Уголовное дело против депутата МО Академический

Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело против директора СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Калининского района» Антона Чуприна и главврача 112-й поликлиники, депутата МО Академическое от «Единой России» Александра Косенко.

Как сообщает пресс-служба СКР, в отношении Чуприна возбуждено дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере»), в отношении Косенко — по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По версии следствия, 10 августа 2016 года Антон Чуприн получил 125 тысяч рублей в качестве взятки от представителя одной из строительных компаний. Взамен он должен был согласовать акты выполненных работ по госконтракту на выполнение строительных работ в поликлинике.

Косенко в свою очередь получил взятку в размере 450 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

О задержании Чуприна и Косенко стало известно 10 августа. Тогда врио руководителя регионального отделения партии Александр Тетердинко заявил, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении Косенко его членство в партии «Единая Россия» будет приостановлено.

https://munizipal.zaks.ru/archivemo/5857

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика