Сам себя не пропиаришь….

День учителя в Калининском районе

Чиновники и депутаты используют муниципальные газеты для самопиара и рекламы единороссов. К такому выводу пришли участники проекта «Муниципальная битва», который запустил проект «Петербургский гражданин».

Зачастую муниципальные депутаты используют полосы местных газет для самопиара, а также применяют технологию «политического хвоста», ставя себя в один ряд с политиками городского или федерального уровня, тем самым приобщаясь к их заслугам и авторитету, повышая узнаваемость. Так, на страницах газет МО «Северный» можно встретить фотографии президента Владимира Путина, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Идет рьяная пропаганда газетах муниципального образования «Северный». Например, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров присутствует чуть ли не на каждой странице. Такое ощущение, что я читаю не газету, которая должна освещать жизнь округа, происходящие и планируемые события, а агитационный листок в поддержку кандидата. Газета муниципального образования ведет странную и неактуальную хронику событий. Они пишут о том, что делают федеральные и районные власти, а что собираются или делают муниципальные служащие – не пишут ничего. И почти нет анонсов мероприятий муниципалитета.

Как нам кажется, было бы правильнее разместить в газете календарь ближайших событий до выпуска следующего номера, расписание спортивных секций в муниципалитете, обсуждение планов благоустройства, график приема местных депутатов. Для помощи жителям можно опубликовать адреса социальных магазинов и аптек, совместных акций администрации и бизнеса. Дополнительно распространять информацию о бесплатных мероприятий в библиотеках и домах культуры.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика