Прокуратура намерена судиться за сад Бенуа

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту уничтожения растений при производстве работ на территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) в саду Бенуа между Тихорецким, Науки и Светлановским проспектами, а также улицей Веденеева (МО Академическое).

Правоохранители установили, что комитет по благоустройству Петербурга неоднократно проводил проверки в отношении организации «СтройПроектСервис», которая в отсутствие специального разрешения допустила снятие плодородного слоя почвы на территории зеленых насаждений. Площадь повреждения в августе 2015 года составила 260 квадратных метров.

В сентябре земляные работы и работы по подготовке щебеночного основания под устройство покрытия из георешетки были возобновлены, в результате чего площадь повреждения зеленых насаждений увеличилась до 826 «квадратов».

В связи с выявленными нарушениями юридическое лицо привлечено комитетом к административной ответственности и оштрафовано на 1 млн рублей.

Несмотря на принятые комитетом меры, работы по устройству подъездной дороги к пятну застройки продолжены, в связи с чем площадь повреждений увеличилась до 1749,5 квадратных метров.

Таким образом, в результате незаконных действий организации зеленому фонду Санкт-Петербурга нанесен ущерб в размере 9,6 млн рублей.

«По результатам прокурорской проверки генеральному директору организации внесено представление», — добавили в ведомстве.

Кроме того, природоохранный прокурор предъявил в Петроградский районный суд исковое заявление о взыскании с компании «СтройПроектСервис» денежных средств в бюджет города в счет возмещения причиненного ущерба окружающей среде.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика