01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Собака друг человека???

Группа народных активистов ячейки партии Коммунисты России в МО «Северный» уже неоднократно поднимала тему детских площадок и мест, где родители часто бывают с детишками. То, что чистота и порядок на многих площадках практически отсутствуют это ни для кого не секрет. И это несмотря на то, что каждое утро дворники честно убирают всю территорию. Но к вечеру опять везде грязь, мусор и т.д. Это к сожалению не новость.
А я хочу поделиться случайно увиденной ситуацией. Буквально на днях, днем, в районе 14 часов наблюдала такую картину – хозяйка КОТИ! Прогуливалась вдоль забора гимназии между домами 8 корпус 2 и 10 корпус 4 по ул. Демьяна Бедного, причем, что совершенно удивительно, кот был на шлейке. И все бы ничего, но к ним навстречу шла хозяйка собаки немаленьких размеров – то ли дог, то ли мастифф. Собака была без поводка, без намордника и увидев кота среагировала, как и все собаки, то есть кинулась со всей мощью на бедного кота. Ни крик хозяина, ни даже удары, ни попытки оттащить собаку не помогли. Несчастный кот был практически изжеван челюстями собаки. Убитая горем котовладелица в слезах уносила растерзанное животное в ветеринарную службу, хотя и так было понятно, что животное доживает последние минуты, вися, как тряпка, на руках хозяйки.
А самое страшное в этой ситуации то, что все это происходило прямо у детской площадки, где в это время было очень много детишек, гуляющих с родителями. Сказать, что все были в шоке, ужасе и слезах – это ничего не сказать. Еще неизвестно как ситуация скажется на неокрепшей детской психике. А ведь всего этого можно было избежать, если бы у нас были специально отведенные площадки для выгула собак. И с забором, да повыше чем на детской площадке. Да малыши через такой забор не перелезут, а собака, да еще и крупная, перемахнет с легкостью, а те, которые мелкие, проносятся сквозь заборчик даже не замечая.
На территории МО «Северный» есть места, которые когда то были детскими площадками, но теперь старые качельки и карусельки на них убраны и стоят они этакими проплешинами совершенно бесполезно. Так почему бы не оборудовать их под выгул собак? Может, все-таки наши депутаты обратят внимание на эту проблему? Ведь все это решаемо и совсем необязательно лишать людей общения с братьями нашими меньшими. Просто давайте будем делать это безопасно. А то и на территории детских садиков и возле той же детской поликлиники очень часто можно увидеть собак без поводков и намордников. Ведь и правда порой бывает страшно. Может хватит уже бояться и пора начать жить цивилизованно?
Клавдия Семенова

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика