01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

"Новости малого бизнеса" Коммунисты вступились за фермеров и дачников

Активисты Калининского районного отделения Коммунистической партии «Коммунисты России» обратились к губернатору Санкт-Петербурга по поводу трудностей с торговлей продуктами «от производителя».Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в отделении партии, «Коммунисты России» предлагают разработать чёткий понятный регламент торговли продовольственными товарами, реализуемыми непосредственно производителем. По их мнению, власти должны прислушиваться к пожеланиям жителей при организации зон нестационарной торговли.

По словам Ивана Бычкова, координатора районного отделения КПКР, администрация Калининского района предложила внести инициативы по конкретным адресам открытия площадок для осуществления прямой торговли между производителем и конечным покупателем. «После этого, по инициативе партийного отделения, мы провели народный сход и предложили району адреса, наиболее удобные для жителей. Но, как выяснилось, нам отказали по причине того, что в письме не были указаны площади участков».

«Получается, что если жители хотят предложить властям места для торговли, сначала они должны рулеткой измерить территорию! – говорит Иван Бычков. - Да и не факт, что все
ограничится измерением площади. Возможно, людей попросят получить согласование сетевиков – например, Водоканала, или получить согласование в профильных комитетах», - возмущается партактивист.

Коммунисты также предлагают упростить вопрос согласования, так как обычному фермеру или дачнику не под силу согласовывать объекты по нескольку месяцев. «Для
решения данной проблемы мы выступили с инициативой создания четкого и прозрачного регламента для сельхозпроизводителей. Путь их товаров на прилавок должен быть освобожден от бюрократических препон, - завил координатор районного отделения Коммунистической партии «Коммунисты России».
Напомним, что в феврале этого года губернатор Георгий Полтавченко поручил главе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизу Качаеву проработать вопрос о доставке овощей и фруктов, выращенных в садоводствах Петербурга и Ленобласти, на прилавки. Но данное поручение, по мнению коммунистов, «не нашло отчетливой реализации»


Источник

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика