01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Жизнь после выборов

Прошло ни много ни мало полгода с момента выборов в муниципальный совет МО «Северный». Хотелось бы донести до широкого круга лиц деяния и свершения депутатов последнего созыва, но, к величайшему сожалению, «их работа как бы не видна». Отгремели «выборы без выбора» и совет наш, перетрудившись и устав, по ходу самоликвидировался, исчезли как утренний туман, сами собой выбранные депутаты. Хотя, возможно, автор этих строк несправедлив.

Ведь встречаются на территории округа образчики эпистолярного творчества, именуемые весьма помпезно – газета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «Северный». Но листая изрядно отощавшую, в равнении с предвыборными экземплярами, газетенку понимаешь – что 80% публикуемых материалов имеют очень мало отношения к жизни МО «Северный». Так, например, в февральском номере № 1(235) рапортуют депутаты о своем бесценном вкладе душевных сил и вполне материальных средств в проведенный капитальный ремонт поликлиники № 96. Дело бесспорно важное и нужное, вот только возникает вопрос: какое отношение к проведенному ремонту имеют депутаты муниципального совета? В их ли компетенции вообще проведение капитального ремонта зданий не находящихся на балансе муниципалитета. Знают ли в Комитете по Здравоохранении и в Администрации Губернатора о том, кто является истинным вдохновителем ремонтных работ? То, что директора школ оказали помощь в оформлении поликлиники вызывает только уважение, но непонятно одно – при чем тут их депутатский статус? Что именно сделано данными директорами именно на депутатском поприще? Какие вопросы жителей района ими решены?

Попытки засчитать себе в актив те благие дела, которые совершены не ими, попытки приписать себе деяния прямо «исторического» масштаба, не первый раз проскальзывают в действиях муниципалов. Передергивание фактов, предоставление неверной, а то и ложной информации, похоже, являются кредо главы совета., но что еще можно ожидать от человека поменявшего убеждения от либерально-демократических до убежденного единоросса, каждым жестом демонстрируя преданность и верность своим партийным руководителям. Но вот вопрос, понимает ли руководство «Единой России», что люди с такими «стойкими» убеждениями почувствовав изменения политических течений, первым делом постараются поменять хозяев и со страниц газеты муниципального образования польются не потоки славословий, а откровенная клевета. Как показывает история, такие персоны, именуемые в просторечии приспособленцами, готовы продать, причем вполне по сходной цене, тех людей, которые долгое время «не замечали» их художеств с освоением бюджета МО, не давали в обиду, закрывали глаза на «шалости». Такое ощущение, что газета МО издается не для жителей района, а для «руководства партии» с ярко выраженной «показушной» деятельностью.

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика