01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Брандер на Муринском ручье

Несмотря на столкновение с мостом в створе Северного проспекта и ночной пожар, веранда бывшего ресторанаПожар ресторана «Усадьба» держится на плаву. Теперь она крепко привязана и больше не будет дрейфовать, заверяют власти. В лучшем случае понтон отбуксируют из Муринского ручья через несколько месяцев. Скорее через год.
Плавучая веранда, бывший зал «Корабль» ресторана «Усадьба», принимавший фуршеты и банкеты на 180 человек, по-прежнему стоит, уткнувшись носом в безымянный мост Северного проспекта. Еще одна конструкция — небольшой понтон уже пробился за мост, на территорию Сгоревший ресторанМуринского парка. Сменить диспозицию плавсредства пока не могут – после пожара сотрудники МЧС привязали конструкции к берегу.
Напомним, 29 октября не беспокоившая несколько месяцев никого из чиновников плавучая веранда ресторана «Усадьба», гонимая шквальным ветром, врезалась в мост через Муринский ручей. Веранда — все, что осталось от некогда занимавшего больше 5 тысяч «квадратов» снесенного летом заведения азербайджанского предпринимателя Ислама Садыгова.
Как выяснилось, ничьего злого умысла или недосмотра в том, что несколько недель плавучая конструкция дрейфовала по волнам, не было. Ресторан демонтировало ведомство комитета по управлению городским имуществом. А приводненные объекты к городскому имуществу не относятся — это стихия федеральная, объяснили в Смольном. Хотя в некоторых случаях администрация и нарушает условные границы – скажем, в случае буксировки затонувшего центра «Парус» от стадиона "Петровский". В ночь на 30 октября плавсредство загорелось. Казалось бы, это могло решить проблему с его буксировкой. Но судно сгорело не полностью. И необходимость избавить Муринский ручей, а заодно и проезжающих по Северному проспекту горожан от заброшенного кафе осталась.Intellect ПО Ядро системы Интеллект

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика