01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Обход территории МО Северный в октябре

Прошли выборы, отгремели скандалы, облетела осенняя листва. Активисты партии КОММУНИСТЫ РОССИИ провели плановый обход территории МО Северный. Целью обхода было ознакомление с изменениями, происходящими в нашем округе при новой старой власти. Как и предполагалось, выявленные проблемные места в сфере благоустройства все те же. Это все те же колдобины и ямы в асфальте (они вечны, как пирамиды), стихийные парковки, разбитые газоны, искореженные ограждения, запущенные детские площадки, автохлам… Но, обо всем по порядку…
На углу пр. Луначарского и пр. Культуры, на месте снесенного торгового павильона, остался кусок не заасфальтированного грунта, на котором теперь образовалась стихийная парковка, машины мешают жителям и растаскивают грязь по тротуару. Рядом же зияет провал в асфальте в виде траншеи. Далее по пр. Культуры на углу с пр. Просвещения за торговым павильоном колесами авто уничтожена большая часть газона, а бетонные столбики ограждения повалены и разбросаны. Металлическая оградка искорежена и превратилась в отдельные куски разбросанного металлолома. Характерно, что в таком же состоянии пребывает и информационный щит муниципального округа - лицо нынешней власти. В целом, по всему пр. Культуры очень много газонов превращенных в жидкую грязь, выбоин в асфальте и очень мало оградок.
Широко разрекламированная муниципалами кампания по установке новых детских площадок проходила как то выборочно, ибо на территории округа остается много площадок откровенно запущенных и весьма солидного возраста, заросшие травой, со сломанными скамеечками и вросшим в землю инвентарем. Эти площадки зачастую и недопустимо замусорены - детям приходится играть в непосредственной близости с кучами мусора и боя стекла.
Несмотря на робкие попытки точечного ремонта асфальтового покрытия внутридворовых проездов общая ситуация осталась неудовлетворительной. Отмечены проседания грунта около канализационных люков, а прямо на пешеходной дорожке, неподалеку от универсама «Магнит», вообще отсутствует крышка люка и глубокий колодец открыт. Возможно магистральные сети не являются предметом ведения муниципальных чиновников, но неужели нужно ждать, когда туда провалится ребенок? Почему нельзя хотя бы обозначить опасность и связаться с эксплуатирующей данный люк организацией! Что это? Безразличие или непрофессионализм? Также ничего не изменилось с ушедшей под землю бетонной полусферой и образовавшейся ямой около того же универсама.
Некоторые выбоины пытаются ремонтировать местные жители, закладывая в пустоты бой кирпича или тротуарные плитки. А у дома № 28, по Д. Бедного, ямы выглядят так, как будто в них небрежно бросили по лопате асфальта, да так и оставили без выравнивания и трамбовки. На эту халтуру как раз указывает особо живописная яма в асфальте в форме стрелки.
У домов № 24 к. 3 и к. 4, по Д. Бедного, газонное ограждение то перекрывает друг друга в два ряда, то образует непонятные отдельные огороженные участки и лабиринты. Лужи, болотины и ручейки дополняют картину бездорожья.
Во время майского обхода мы сфотографировали кучу грунта, привезенного, видимо, для подсыпки клумб и газонов. Однако и в октябре она находится на том же месте и уже проросла вся корнями сорных трав.
Остается нерешенной и проблема у дома № 14 к. 3, там по-прежнему не установлены ограждения, не восстановлен газон и как результат - образовавшийся из-за массовой парковки большой участок липкой грязи с глубокими рытвинами заполненными водой.
Также мы отметили тот факт, что несмотря на обещания, поликлиника № 96 так и не была открыта, сейчас там работает только травматологическое отделение.
С момента первого обхода прошло восемь месяцев. Что можно сказать по итогам? По большому счету НИЧЕГО не изменилось. Да, где-то подлатали асфальт, где то установили красивые комплексы детских площадок, закрыли люк или убрали стихийную свалку. Но это все точечные работы, для галочки, заметки в яркой газете. А жителям необходима системная работа по благоустройству территории округа и ликвидации проблемных мест. Очевидно, что без вмешательства самих жителей и оказания давления на лиц облеченных муниципальной властью через следующие восемь месяцев будем иметь такую же картину.
Мы выстроим новую форму общения с муниципальным советом, заставим его соблюдать интересы округа и людей, в нем проживающих, будем выявлять нарушения со стороны местной администрации - Муниципальный совет должен понять, что кулуарное решения собственных проблем ушло, что придется выполнять свои прямые должностные обязанности. Что их деятельность будет выноситься на суд общественности, в том числе и доводиться до сведения должностных лиц районной и городской администрации.

видеосервер интеллект детская одежда оптом
диплом дипломы

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика