01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

В ХОДЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ СТОЛКНУЛАСЬ С ПОВАЛЬНОЙ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ


Заявление

Санкт-Петербургского Горкома

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Завершились сроки регистрации кандидатов в депутаты муниципальных образований в Санкт-Петербурге. Партия Коммунисты РоссииНовая КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ приняла активное участие в выдвижении кандидатов в депутаты местных советов. Около 100 кандидатов были подготовлены партией для участия в выборах.

Однако, как и в случае с кандидатами от других оппозиционных партий, значительная их часть вообще не смогла подать документы в избирательные комиссии муниципальных образований из-за повального саботажа ряда ИКМО. Эти беспрецедентные нарушения по отношению к кандидатам КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ имели место, в частности, в избирательных комиссиях МО Георгиевское, МО 65 и целом ряде других.

Около 80-ти кандидатов, выдвинутых петербургским отделением КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, добились приема у них документов избирательными комиссиями. Тем-не-менее более 50 процентов из них получили отказ в регистрации по абсолютно надуманным основаниям. На сегодня мы имеем точную информацию о регистрации не более чем 40 кандидатов. При том, что все представленные кандидатами КР в различных районах документы и методика сбора подписей кандидатами абсолютно идентичны, не может быть разумных объяснений такого количества отказов в регистрации, кроме как продуманная дискриминация на выборах в отношении оппозиционной партии. Легитимность выборов в очень многих городских муниципалитетах , таким образом, будет поставлена под сомнение.

Так, в частности, отказ в регистрации получили все 9 кандидатов КР в МО Остров Декабристов, по абсолютно смехотворным основаниям, прямо противоречащим ФЗ 67 , отстранены от выборов кандидаты КР в печально известном скандалами МО Северном, несмотря на решение Горизбиркома об отмене неправомерного решения ИКМО, до сих пор не зарегистрирован кандидат КР тов. Коновалов в МО Прометей, значительная часть кандидатов нашей партии искусственно отсеяна в муниципальных образованиях Невского района. 12 из 17 кандидатов КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ получили отказ в регистрации от ИКМО муниципального образования Смольнинское по весьма сомнительным основаниям , что будет оспорено нами во всех инстанциях. Вопиющий случай произошел в МО Литейный округ, где представители ИКМО сначала категорически отказывались выдать кандидату партии Лукиной расписку в получении избирательных документов, а затем заявили, что никаких документов от кандидата не получали и на этом основании отказали молодому педагогу в регистрации. Подобных случаев поведения членов ИКМО в отношении кандидатов КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ мы имеем десятки.

КР приветствует стремление Городской избирательной комиссии и петербургских судов в ряде случаев объективно разобраться в происходящем и восстановить права граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Вместе с тем, учитывая процент отказа нашим кандидатам на местах, КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ считает ситуацию в большей части МО в отношении соблюдения предвыборного законодательства нетерпимой! Ответственность за происходящее несут распоясавшиеся царьки некоторых муниципальных образований.

В связи с этим петербургское отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, как избирательное объединение, подает жалобу на организацию выборов со стороны вышеуказанных и ряда других ИКМО в Городскую избирательную комиссию и Центральную избирательную комиссию РФ. Кроме того, в судебном порядке будут оспорены неправомерные решения целого ряда ИКМО - таких, как ИКМО МО Северный, МО Волковское, Прометей, Смольнинское, Литейный округ, Георгиевское и др.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА петербургского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
двери больших размеров

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика