01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Муниципальные депутаты заказывают подарки для избирателей

На сайте госзакупок уже в мае появились заказы от муниципальных образований. Некоторые округа все еще выдают пожилым людям продуктовые наборы, мотивируя это "формированием в сознании ветеранов положительного образа государства". Преследуют они и другу цель – "утверждение ветеранов во мнении, что государство в лице муниципальной власти помнит о них". В других муниципальных образованиях предпочитают дарить постельное белье – память от него хранится дольше.Одеяло

Например, МО Аптекарский остров заказало в конце мая поставку 300 продуктовых наборов и 185 коробок конфет "Коркунов" для "вручения жителям МО" ко Дню медика, Дню социального работника и 12 июня. Одаренные находили в пакетах: 1 кг мандаринов, литр подсолнечного масла, 250 грамм конфет "Мишка на Севере", чай, рис, баночку консервированной горбуши и почти полкило печенья "Мария".

МО Лиговка-Ямская этим летом радовало ветеранов, для которых специально закупило 102 набора на сумму в 189 тысяч рублей, состоящих из 200-граммовой баночки кофе, цейлонского чая и скандинавского печенья в жестяной банке по 450 граммов. Официально подарки шли к 9 Мая, смущает то, что аукцион провели только восьмого, а товар в администрацию поступил в конце мая, сообщает "Фонтанка.Ру".

Электорату МО Владимирский округ только предстоит получить свои презенты. Первую партию продуктовых наборов поставят в МО за 16 дней до выборов (за 15 начинается период для досрочного голосования). Округ не поскупился, выделив на эти цели 450 тысяч. Деньги уйдут на покупку в общей сложности 670 продуктовых наборов, включающих сырокопченую колбасу, кофе, чай в пакетиках, печенье, шоколадные конфеты с фундуком и ананасы в банке.

Впрочем, в последнее время продуктовые наборы из моды уходят, говорят эксперты. Актуальными становятся постельное белье, пледы и полотенца.

"Народ немного избаловался. Чай выпьют, конфеты съедят и благодарности за подарок не останется, на выборы не пойдут. А теплое одеяло будет согревать еще много времени и напоминать о партии", – поясняет член политсовета одной немаленькой партии логику изменений.

Так местная администрация МО Черная речка в июне объявила конкурс на поставку постельного белья (2600 штук) и махровых полотенец (1737 наборов) на сумму 2,9 млн рублей. Комплекты должны пойти "социально незащищенным категориям жителей округа к праздничным датам". Категории граждан, которые получат подарки, не уточняются, однако сообщается, что их необходимо поставить по адресам фонда "Дети одиноких матерей", школы № 44 и в библиотеку № 1. Согласно техническому заданию, комплекты должны быть завернуты в пленку, куда необходимо вложить два вкладыша: один с информацией о товаре, а второй, полноцветный, с поздравлением от местной администрации. резные молдинги

Остальные муниципалитеты пока скромнее. Тот же МО Владимирский округ приобретает лишь 120 сатиновых комплектов (как раз сопоставимо со средним советом ветеранов) с набивным рисунком. Жителей МО Посадский (Петроградский район) будут радовать полутораспальным постельным бельем с цветовой гаммой бежевый-охра или кремово-голубой и набором конфет ассорти. Важно — рисунки будут геометрические и сдержанные: полосы, ромбы и так далее.

МО № 78 в Центральном районе также решило приобрести 150 комплектов полутораспалок из поплина с набивным рисунком. МО Екатерингофский заказывает 200 одеял и 25 полотенец в подарочной упаковке
Источник: Муниципал ЗакС.ру

пальто брендовые

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика