01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Предвыборные баталии патриархального округа «Северный»

10 июля закончился прием документов от желающих избираться по Муниципальному округу «Северный».
По данным размещенным на официальном сайте Горизбиркома на 10 мандатов претендуют 28 человек. Из них, поДо свидания, Романовский! пятимандатному избирательному округу № 63 (округ ограничен осями пр. Просвещения, пр. Культуры, Суздальского и ул. Д. Бедного) на получение депутатских мандатов претендуют пятнадцать человек, а по пятимандатному избирательному округу №64 (ограничен осями пр. Луначарского, пр. Культуры, пр. Просвещения и ул. Д. Бедного) – тринадцать человек.

Регистрация кандидатов объявленная 20-го июня 2014 года проходила тихо и размеренно, отчасти, наверное, потому, что решение совета Мо «Северный» не было донесено до широких масс населения – знал о назначенных выборах, как говорится, узкий круг ограниченных людей.
Как показывает жизненный опыт, даже если раздавать бесплатно горячие пирожки, то никто за ними не придет, пока не узнает… Но это лирика… А на практике шила в мешке не утаишь, благо выборы депутатов муниципальных советов должны быть проведены по всему городу, так совпало и то, что 14-го сентября (единый день голосования) горожане будут избирать еще и губернатора.

Прием избирательными комиссиями муниципальных образований покрыл душный смог интриг и скандалов. Не «посрамила « себя и избирательная комиссия муниципального образования Северный вообще и глава муниципального образования Сергей Романовский в частности.
Первая отличилась тем, что охотно и радушно принимала от потенциальных кандидатов документы, правда делала это отнюдь не быстро, а затем у многих из кандидатов в документах были обнаружены неточности, препятствующие их регистрации в качестве кандидатов в депутаты.
Стоит отметить, что данная тактика уже успешно применялась ИКМО «Северный» на прошлых выборах – именно тогда, в полном составе, с выборов были сняты кандидаты от Справедливой России.
.
Будет не лишним отметить, что Председатель ИКМО «Северный» Татьяна Мейроян в свое время обвинялась в использовании средств местного бюджета на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, по результатам проверки Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга, но отделалась замечанием.
Членами же избирательной комиссии также являются: Здвижкова Инна Николаевна, Тамбовский Олег Юрьевич, Давыдова Наталья Борисовна, Палайчук Надежда Викторовна, Плаксин Петр Алексеевич, Цветков Анатолий Владимирович, Хапова Ольга Алексеевна, некоторые из которых знакомы жителям округа не понаслышке.

Возникает вопрос – на основании чего формируется данная комиссия? На основании личной преданности и желании дальше вершить свои неблаговидные дела, ряд из которых все таки стал достоянием общественности и получил освещение в прессе? И, стоит думать, что это только верхушка айсберга.
У самого Сергея Романовского, видимо от осознания шаткости своего положения и призрачности шанса вновь занять кресло главы, в последний день приема документов сдали нервы и он сошелся в рукопашной с одним из кандидатов от «Гражданской платформы», причем с женщиной.

Барские замашки главы МО «Северный», причем даже косвенно не подтвержденные благородством происхождения (что хотя бы как то могло помочь в обосновании его поведения), стали притчей во языцех и предметом фольклора жителей округа «Северный».
Как дико, если вдуматься, выглядят фотографии холеного, лоснящегося, самоуверенного барчука на фоне изможденных стариков, как дико контрастирует переливающийся костюм с их неброской поношенной одеждой. С какой циничной наглостью пытается гражданин Романовский купить себе популярность за счет раздачи конфет к памятным датам!
В ближайшее время окончательно будет понятно кто примет участие в предвыборной гонке, но, по состоянию на 23 июля по информации ГАС «Выборы» уже троим кандидатам отказано в регистрации. По информации из неофициальных источников их количество в несколько раз выше – в настоящий момент решения ИКМО «Северный» кандидаты попытаются оспорить в судах.
Мы будем следить за развитием событий.

Паломнические туры на афон

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика