01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Глава МО «Северный» Сергей Романовский напал на кандидата в муниципальные депутаты

 Глава МО «Северный» Сергей Романовский напал на кандидата в муниципальные депутаты от «Гражданской платформы» Марианну Бакан, рассказала «Фонтанке» сама девушка.Марианна Бакан
По ее словам, она несколько дней безуспешно пыталась подать завершающий пакет документов для регистрации в избирательную комиссию МО «Северный». Однако вчера, когда подошла ее очередь (в 16.30), комиссия закрылась. Должностные лица сослались на то, что будут заниматься другими делами. 10 июля девушка вновь подошла в избирком, однако попасть на прием она снова не смогла — комиссия осуществляла прием по заранее утвержденному списку.
В какой-то момент, по словам Бакан, обстановка начала накаляться: между сидящими в разных очередях началась перепалка. Как рассказала представительница «Гражданской платформы», один из кандидатов в тот момент, когда она пыталась сесть, выдернул из-под нее стул, из-за чего девушка упала и ударилась головой. Через некоторое время, рассказывает кандидат, подъехал глава МО Сергей Романовский, который попытался также подать документы для регистрации без очереди.
Между Романовским и Бакан завязалась перепалка, и, по словам девушки, мужчина начал ее выталкивать в сторону выхода. Все это время, утверждает Бакан, ИКМО отказывалась предпринимать какие-либо действия, а потом и вовсе заявила, что кандидат мешает работе комиссии. В какой-то момент ссоры Романовский якобы обозвал свою оппонентку «кухаркой, которая только вышла из кухни».
Бакан вызвала полицию и подала заявление о нападении. В свою очередь, ИКМО также решила написать заявление на нее. При этом в ИКМО приостановили прием документов и не знают, когда возобновят. Отметим, сегодня в муниципалитете – последний день для подачи документов.
Сам Романовский утверждает, что Бакан никто «пальцем не тронул».
«Она устроила скандал, саботировала работу комиссии. Сказала, что должна пройти внутрь. Я не без очереди шел. Мне занимали. Позвонили, сказали, что подошла моя очередь. А она устроила истерику. Я понимаю, сегодня последний день подачи документов, люди нервничают. Тем более, она. Мне кажется, она психически неуравновешенный человек», – заявил он «Фонтанке» (источник)


НАЗАД

 
 
Яндекс.Метрика