01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Путешествия Сергея Романовского

 Романовский СергейГлава округа Северный Сергей Романовский ездит отдыхать в Финляндию на муниципальном автобусе, а в прошлом году притворился хворым, взял больничный и улетел в Египет. Теперь за все это Романовскому угрожают уголовные дела сразу по нескольким статьям. И заявления, говорят, уже поданы.

Слухи не на пустом месте

Сперва говорили, что разоблачающие сведения о Романовском распространяет в своих газетах Калининский райком КПРФ. Первый секретарь райкома Валентин Бондарев решительно опроверг эти слухи.

- У КПРФ на Романовского ничего нет. В районе действует движение "Коммунисты России" под руководством Сергея Малинковича. Он по нашему району все что-то ищет, опубликовывает, занимается этими дрязгами. Он и на КПРФ бочку катит. Он пытался баллотироваться по Калининскому району. До этого выпадов не было. Я с ним и его грязной организацией никаких контактов иметь не хочу,- рассказывает ЗАКС.Ру Валентин Бондарев. - Мне, допустим, никогда не приходили газеты "Коммунистов России", а в последнее время регулярно поступает издаваемая ими общественная газета. Некоторые путают это движение с нашей партией, у которой нормальные взаимоотношение с другими партиями в районе. "Коммунистов России" нарочно создали в период предвыборной кампании.

"Коммунисты России", действительно, распространяют сейчас свои газеты, подтвердил ЗАКС.Ру координатор партии по округу Северный Иван Бычков. Выпущено два номера, и в последнем из них "Коммунисты" перепечатали текст ЗАКС.Ру про то, как признали вину главы местной администрации Александра Минина и его заместителя Елены Григоренко. Муниципалы придумывали праздники, но не проводили их, присваивая сотни тысяч рублей. Тогда Романовский уверял ЗАКС.Ру, что арест его коллег - политический заказ.

Глава-путешественник

Однако наговаривают не только на бывшего главу администрации Северного, но и на самого главу совета. 5 января 2013 года Романовский якобы взял больничный, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье в солнечном Египте. Кроме того, глава Северного частенько катается на Hyundai Grand Starex под номером В265ВА в Финляндию. Машина принадлежит муниципальному образованию и обслуживается за его счет.

При этом округ Северный, как известно, пользуется устойчивой репутацией весьма скандального муниципалитета. Кроме прочего, округ находится в списке тех, кто до 30 апреля 2014 года не отчитались о доходах и имуществе: муниципальных служащих и членов их семей.

Уехать на десять лет

Если сведения о том, что Романовский ездит на служебном автомобиле и оформляет больничный лист на время отпусков подтвердятся, главу Северного ждет до 10 лет тюрьмы.

- Речь может идти о злоупотреблениях должностными полномочиями. Надо знать обстоятельства поездки. Вдруг выяснится, что существовал какой-то договор аренды. С Египтом то же самое. Вдруг он представит какие-нибудь документы, что, действительно, там лечился. Потом со сломанной ногой, например, никто не мешает уехать в Египет, - пояснил ЗАКС.Ру юрист партии "Справедливая Россия" Вячеслав Плахотнюк.

Более однозначен в своих оценках депутат ЗакСа от "Единой России" Алексей Макаров - Не вызывает сомнения, что действия, о которых идет речь, совершенно недопустимы. Если глава округа получает заработную плату в то время, как находится заграницей, а должен выполнять служебные обязанности, то можно говорить о присвоении, растрате или мошенничестве, - говорит Алексей Макаров.

Глава МО Автово Геннадий Трусканов заявил, что не удивлен подобными разговорами о Романовском, так как прошлые выборы в округе прошли с нарушениями. - Все зависит от культуры, от привычек человека. Я с Романовским не знаком. Знаю только, что эти ребята пришли к власти не честным путем. Если не ошибаюсь, избирательная комиссия на прошлых выборах скрыла номера или названия округов, по которым баллотировались "ненужные люди", в частности, прежние депутаты. Я знаком с бывшим главой Северного. Такие были простоватые ребята. Так что не удивительно: как пришли, так себя и ведут, - рассуждает в беседе с ЗАКС.Ру Трусканов. - Наверное, предполагается, что Романовский поездку скрыл. В противном случае, он официально бы оформил командировку. Раз глава ездит по делам в Финляндию, должно быть приглашение какое-нибудь. Может, у округа Северного связи со страной Суоми появились. Каким образом еще это могло быть? Если он ездил по своим делам, он понимал, что он нехорошо делает. Это не красиво. На что он рассчитывал, я тоже не знаю. Тайно такое провернуть сложно. Свои же и заложили. Мы в Автово такими делами не занимаемся. У нас есть две машины. В том числе и автобус "Volkswagen". Это не мой персональный автомобиль. Вы мне позвонили, а я ехал, между прочим, в городском автобусе, - отметил Трусканов.

Замглавы МО Гавань Нэлли Вавилина допускает, что, возможно, Романовского хотят очернить. - Романовский мне не коллега, если то, что вы говорите - правда. Такие действия аморальны, преступны и незаконны. С другой стороны, сейчас идет предвыборная кампания. Не исключено, что это какой-то вброс, - размышляет Вавилина.

Сам Сергей Романовский и МО Северный традиционно недоступны для общения

Источник "Муниципал-Закс.ру"

НАЗАД

Яндекс.Метрика