01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Видеонаблюдение в полтора раза повысило стоимость проведения выборов в Петербурге

   Расходы на сентябрьские губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге придется увеличить с 200 млн до 300 млн рублей, чтобы обеспечить видеонаблюдение на избирательных участках, сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель городской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

"Я сторонник видеонаблюдения. Оно было на президентской кампании, еще не устарели коммуникации, его применение возможно, и видеооборудование находится в "Ростелекоме". Они, учитывая специальный характер использования данного оборудования, нам его дадут. Вопрос только в финансовой стороне дела", - сказал Пучнин.

"Расходы на организацию выборов без учета видеонаблюдения составят порядка 180-200 млн рублей. Видеоконтроль обойдется дополнительно в 100 млн рублей, мы включили эту сумму в смету. Если средства будут перечислены, мы их потратим на установку видеокамер. Если нет, мы обеспечим прозрачность выборов другими возможными способами", - пояснил глава горизбиркома.

По его словам, каждый комплект видеонаблюдения обойдется городскому бюджету в 42 тыс. рублей без учета монтажа и эксплуатации. Сейчас в Петербурге 1830 избирательных участков, к сентябрю их число увеличится в связи с ростом города.вывоз мусора Москва

Источник Интерфакс

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика