01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Выборы

Пучнин: На мунвыборах будут использоваться КОИБы

 Глава Горизбиркома Алексей Пучнин сообщил, что на муниципальных выборах в Петербурге будут использованы КОИБы. Он также отметил, что город может стать пилотной территорией, где будет применяться автоматизированное рабочее место члена УИК, позволяющее обходиться без бумажных протоколов.
Пучнин также сообщил, что в настоящий момент у избиркома есть 145 КОИБов, из которых 8 должны постоянно храниться в запасе, а оставшиеся 137 будут использоваться в день голосования. По его словам, КОИБы, скорее всего, установят на тех же участках, где они стояли во время выборов президента 2012 года. Эти УИКи располагаются в Колпино, Кронштадте, Курортном районе и т.д.
КОИБы могут быть поставлены на участках, где конкуренция между кандидатами будет особенно остра, например, "будут попытки снять противников через суд", добавил председатель Горизбиркома.
Более того, Пучнин заявил, что Петербург может стать первой территорией, где будет применяться система "Автоматизированное рабочее место члена УИК", которая позволяет вводить итоги голосования сразу в систему ГАС "Выборы" без использования протоколов.
тканевые жалюзи ремонт акпп dsg вывеска ресторана
Источник МуниципалЗаКс.ру

НАЗАД

 
Яндекс.Метрика