01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Нормативные акты

Досрочные выборы губернатора Петербурга в случае отставки Полтавченко нужно назначить до 11 июня

 В случае досрочной отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко объявить о досрочных выборах необходимо до 11 июня, сообщил председатель Законодательного собрания северной столицы Вячеслав Макаров журналистам в среду.
"Сейчас, на 12.00, еще ничего не известно, будут ли выборы. (...) Губернатор Петербурга должен обладать силой и решимостью, которые позволят городу динамично развиваться и динамично продвигаться вперед. Это должна быть личность, личность с большой буквы. На мой взгляд, единственным таким человеком, который сейчас отвечает этим требованиям, является Георгий Сергеевич Полтавченко. Будет принято решение, если будет, то партия "Единая Россия", региональное отделение, я подчеркиваю, если будет принято решение, посчитает честью выдвинуть такого человека от нашей партии в губернаторы Санкт-Петербурга. Я еще раз подчеркиваю, это в том случае, если будет принято это решение", - отметил В.Макаров.
Как сообщалось, измененный и приведенный в соответствие с федеральным законодательством закон о выборах губернатора Петербурга подписан главой города Г.Полтавченко и вступает в силу с 7 июня текущего года. В прежний закон были внесены изменения, в частности, касающиеся положений о возможности проведения досрочных выборов губернатора.
Г.Полтавченко в интервью информагентствам сообщил, что находится "в раздумьях" относительно отставки и проведения досрочных выборов. "Честно вам скажу, я в раздумьях. Когда решение будет принято, я об этом сообщу", - сказал Г.Полтавченко.
При этом, как отмечали в горизбиркоме Петербурга, в случае назначения досрочных выборов губернатора о них необходимо объявить в начале июня.
"Тут у нас ничего нового. Согласно закону, о выборах губернатора необходимо объявить не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. То есть о сентябрьских выборах должны объявить в начале июня, если они, конечно, будут назначены", - отметил собеседник.
Г.Полтавченко был назначен на пост губернатора Петербурга в августе 2011 года. Срок его полномочий истекает в 2015 году.

Источник Интерфакс

НАЗАД

 
 
Яндекс.Метрика