01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Нормативные акты

В.Путин отправил Г.Полтавченко на досрочные выборы

 Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщает пресс-служба Кремля. В сентябре 2014г. глава региона будет вновь участвовать в губернаторских выборах.
С просьбой разрешить ему пойти на осенние выборы Полтавченко обратился к Путину поздно вечером 4 мая во время рабочей встречи в Кремле, на которой обсуждалась экономическая и социальная ситуация в Петербурге. Полтавченко рассказал президенту, что власти Петербурга приняли стратегию развития города до 2030г.
"Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы все-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше", — сказал губернатор. Путин поинтересовался, сколько Полтавченко уже работает на своем посту. Услышав, что губернатор трудится уже два с половиной года, президент ответил, что он не против. "Главное, чтобы Вы оправдали доверие петербуржцев", - подчеркнул глава государства. Полтавченко пообещал, что будет стараться.
Ранее РБК писал, что именно Полтавченко последним объявит о решении вновь баллотироваться в губернаторы. Политик долго колебался, поскольку в Петербурге труднее, чем в других регионах с досрочно ушедшими в отставку главами, обеспечить победу в первом туре.
Политолог и член высшего совета "Единой России" Дмитрий Орлов считает, что вероятность второго утра в Петербурге будет высока, если на выборы выдвинется депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева.
Выдвижение Дмитриевой действительно создаст сложности для Полтавченко, заявил РБК источник, близкий к Кремлю. Но не факт, что Дмитриева пойдет в губернаторы – ее могут "отговорить" от решения участвовать в выборах, предположил он. По его словам, если с самой "эсеркой" договориться не удастся, то можно будет попробовать убедить ее через руководство партии.

Источник РБК Санкт-Петербург

НАЗАД

 
 
Яндекс.Метрика