01 02 03 04 05
Главная Новости Публикации Фотографии Контакты Нормативные акты

Нужна ли нам чистота?

Большинству городских жителей хочется общаться с природой и красотой, а возможность выехать на дачу есть не у всех. Обычно около подъезда городского дома есть небольшой участок земли. Поэтому возможность "покопаться в грядке" и попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера есть практически у всех. Кто-то посадит красивые цветы, кому-то захочется разбить альпийскую горку, а кто-то перекопает землю и побелит яблоньку, чудом затесавшуюся в городском пейзаже. Подобные бескорыстные труды радуют глаз не только самого труженика, но и прохожих. Но, к сожалению, такие энтузиасты подобны капле в море. Многие считают для себя нормальным выкидывать из окон бытовой мусор и окурки.
Подобный «культурный слой» предстает во всей своей неприглядности круглый год.
А кое-кто способен бросить бутылку или бумажку не только на ухоженную клумбу, но и на детскую площадку. Такие несознательные и не уважающие чужой труд граждане - тема для отдельного разговора, но раз мусор присутствует, то его следует убирать. Уборка территории - это вопрос, находящийся в ведении местных властей.
Другая актуальная проблема - это состояние газонов. Уже сейчас понятно, что там, где земля перемешана и утрамбована колесами автомобилей, никакая трава радовать глаз зеленью не будет. Будет очередной источник пыли. Ограждения для газонов или сломаны, или установлены совершенно нелепо. КакГрязь в округе ужасающа следствие, из-за грязевых «ловушек» кое-где практически невозможно попасть на обустроенные детские площадки. Но даже если удастся найти обходные пути к ярким красивым горкам, скамеечкам и качелям, то и там может поджидать разочарование.
Например, на одной из детских площадок предстала печальная картина: были обнаружены разбросанные пакеты, объедки, бутылки. Не обошлось и без луж. Пора нам определяться, где жить: в красивом озелененном и чистом районе или среди грязи, мусора и погубленных трудов энтузиастов. Необязательно всем становиться добровольными дворниками или садовниками, но мы можем потребовать решения наболевших вопросов от тех, для кого вопросы уборки и благоустройства территории являются служебной обязанностью. Нам решать, нужна ли нам чистота и порядок в округе.Разрушение заграждения Вступайте в нашу группу ВКонтакте МО Северный.

 
Яндекс.Метрика