Ространснадзор за 2016 год арестовал 130 нелегальных маршруток в Петербурге

За текущий год комитетом по транспорту Смольного было организовано более 200 рейдов по проверке маршрутных рейсов. В ходе проверок выяснилось, что для перевозки пассажиров нелегально использовалось порядка 130 автомобилей.Как сообщили в комитете по транспорту, из-за частых ДТП с участием маршруток, которые перевозят пассажиров нелегально, ведомство ежедневно проводит проверку коммерческих рейсов. В рейдах участвуют также Ространснадзор, ФНС и миграционная служба. Арест автомобилей приносит нелегальным перевозчикам существенные убытки, уточняет комитет по транспорту 24 ноября.

Основными местами, где можно случайно сесть в «нелегальную» маршрутку, в Смольном называют районы станций метро на окраинах города — «Дыбенко», «Парнас», «Автово», «Проспект Ветеранов», «Московская» и «Купчино».

Автомобили, на которых пассажиров перевозят без необходимой для этого лицензии, не осматриваются на предмет технических неисправностей, их водители не проходят медицинский осмотр. Выявить нелегальных перевозчиков могут владельцы карты «Подорожник», этот проездной билет в таких маршрутках не принимают.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика