О замене газовых и электрических плит, газовых водонагревательных колонок

Напоминаем, что в соответствии со статьёй 90 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» дополнительная мера социальной поддержки по замене газового (электро-) оборудования предоставляется в случае, если по результатам технического обследования оборудования установлено, что оно не подлежит ремонту и рекомендовано к замене:
1) лицам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки или дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;
2) гражданам, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и получающим страховую пенсию по старости либо пенсию за выслугу лет и достигшим пенсионного возраста;
3) семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 величины прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения (1,15 величины прожиточного минимума за III квартал 2016 года составляет 12 016 руб. 93 коп.);
Для принятия решения о предоставлении мер социальной поддержки представляются следующие документы:
заявление о замене газовой плиты, газовой водонагревательной колонки или электрической плиты;
документ, удостоверяющий личность заявителя;
акт технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, электрической плиты, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание вышеуказанного оборудования на основании соответствующего договора, и содержащий информацию, что вышеуказанное оборудование не подлежит ремонту.
Лица, указанные в пункте 2 дополнительно представляют:
пенсионное удостоверение заявителя;
пенсионные удостоверения членов семьи заявителя;
справка о регистрации по месту жительства (форма 9) в случае, если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не Санкт-Петербургские государственные казенные учреждения — районные жилищные агентства.
Лица, указанные в пункте 3 дополнительно представляют:
справка о доходах заявителя и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения;
справка о регистрации по месту жительства (форма 9) в случае, если ведение регистрационного учета граждан по месту жительства в части, возложенной на жилищные организации, осуществляют не Санкт-Петербургские государственные казенные учреждения — районные жилищные агентства.
Проверить необходимость предоставления справки о регистрации (форма 9) заявитель может на портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» (www.gu.spb.ru) в разделе «Жилой фонд и ЖКХ», подраздел «Выдача информационных справок».
Обследование электроплит осуществляется специализированными организациями, с которыми управляющей компанией заключен договор на обслуживание высокоточного оборудования.
Обследование газового оборудования осуществляет ГРО «ПетербургГаз» и ООО «Балтийская газовая компания». Прием заявок на обследование: 610-04-04.
С заявлением и необходимыми документами для постановки на учет граждане могут обращаться в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика