Новая жизнь пруда Собачьего на ул. Бутлерова

sobachka1Небезызвестный пруд на улице Бутлерова, он же Собачий или Собачка, рядом с дворцом спорта «Зенит» благоустроили и огородили. Работы выполнены в рамках строительства жилого комплекса «Академ-парк».

Под «Академ-парк» власти отдали почти 1 гектар земли, которая ранее предназначалась для расширения Пискаревского парка. Строительство началось в 2007 году. Застройщиком выступает ООО «Зенит-строй-инвест», аффилированное с ЗАО «БФА-девелопмент».

 Внутри квартала расположен пруд, в народе именуемый «Собачкой». Он включен в Водный реестр, поэтому его нельзя было засыпать и застроить. В комитете по природопользованию сообщили, что «Зенит-строй-инвест» за свой счет провел благоустройство водоема, а именно «работы по очистке от техногенного и антропогенного мусора и противоэрозийной защите берега».

sobachka2Подрядчик благоустройства ООО «НПП „Экогидротехнология“» изменил облик берега: по всему периметру вбили шпунты, из-за чего пруд обрел вертикальные металлические стенки. На побережье поставили скамейки и сделали дорожки.

Работы были согласованы с Невско-Ладожским бассейновым управлением. Официально они были завершены в сентябре 2014 года. Недавно вокруг пруда поставили высокое ограждение, чтобы исключить возможность падения в воду.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика