«Коммунисты России» обратились в прокуратуру

МО Академическое прокуратура

Политическая партия «Коммунисты России» подала заявление в прокуратуру по факту безнаказанности МО Академическое за бюджетные нарушения, выявленные в ходе проверки Счетной палаты в июне-июле прошлого года. Об этом сообщил член ЦК партии, депутат

МО Смольнинское Сергей Малинкович.

— Я давал распоряжение направить заявление в прокуратуру и лично его подписал, — сообщил Малинкович.

Координатор партии по СЗФО «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин, бывший депутат МО Академическое, пояснил, что этот шаг – очередной ход в борьбе «Коммунистов России» с коррупцией.

— Мы всегда уделяли пристальное внимание борьбе с коррупцией. В Санкт-Петербурге мы неоднократно подавали заявления в прокуратуру по ситуации в МО Смольнинское и в других округах. Мы добились проведения проверки Контрольно-счетной палатой МО Академическое, наш антикоррупционный центр выявил там ряд нарушей. Вероятно, это могло быть не без участия депутата Законодательного собрания Анатолия Дроздова. Правоохранительные органы должны этими темами заняться и провести тщательную проверку тех нарушений, которые выявила контрольно-счетная палата.

По его словам, несмотря на то что КСП выявила в ходе своей проверки множество серьезных нарушений в финансовой отчетности МО Академическое, никаких действий со стороны правоохранительных органов не последовало. Теперь коммунисты надеются на оперативность работы городской прокуратуры, ранее хорошо зарекомендовавшей себя в борьбе с муниципальной коррупцией.

— Мы знаем, что по МО Смольнинское прокуратура работала очень активно. И вы видите, где сейчас находится Сергей Шатуновский. Мы активно работали с правоохранительными органами и по ряду других муниципалитетов. Мы надеемся, что и в этом случае реакция последует положительная. И если нас она не удовлетворит, то мы будем продолжать, — рассказал Перевязкин.

«Коммунисты России» сообщают, что проверка выявила следующие нарушения.

Зафиксировано нарушение ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 20.07.2006 № 348-54 «О Реестре муниципальных должностей в Санкт-Петербурге», выразившееся в превышении предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборных должностных лиц местного самоуправления в Санкт-Петербурге, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Проверка зафиксировала превышение расходов на оплату труда (с начислениями) главы Муниципального образования, главы администрации, сотрудников муниципального совета и администрации, запланированных с превышением установленных нормативов из расчета шести должностных окладов вместо трех, предусмотренных данным законом Санкт-Петербурга.

Услуги по изданию специального выпуска муниципальной газеты «Академический вестник», состоящего из 8 полос, были оплачены, тогда как согласно техническому заданию к муниципальному контракту данный выпуск должен содержать 20 полос.

В проверяемый период администрацией приняты без замечаний и оплачены в полном объеме услуги по проведению экскурсионного обслуживания по достопримечательным местам, которое включает в себя в том числе подготовку фотоотчетов экскурсий, что предусмотрено техническим заданием к муниципальному контракту, тогда как предоставленные фотографии не отражают всех проведенных мероприятий в рамках исполнения муниципального контракта. При этом организация и проведение автобусных экскурсий, проведение концерта ко Дню пожилого человека, Дню семьи, Международному женскому дню не включала вручения зонтов, часов, одеял и другой подарочной и сувенирной продукции, которая была предусмотрена техническими заданиями к муниципальным контрактам.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика