В Финляндском округе прошел очередной военно-патриотический сбор

Военно-патриотический сбор
22 и 23 сентября Муниципальный совет Финляндского округа вновь собрал самых спортивных ребят школ округа на очередном военно-патриотическом сборе на базе отдыха «Маяк» под Зеленогорском.  В этом году сбор был посвящен 75-летию со дня начала блокады Ленинграда.

В сборе участвовало шесть команд – по количеству школ, расположенных на территории округа: лицей №126, 138-я, 139-я, 146-я, 186-я школы и школа-интернат №28. Участникам мероприятия предстояло пройти непростые испытания: смотр строя и песни, километровый кросс,  соревнования по военно-спортивному многоборью, военизированную эстафету, перетягивание каната.
В этом сборе бесспорными лидерами стала команда лицея №126. Второе место завоевали ребята из 138 школы, третье место досталось школе №146. Капитан команды школы №138 Дарина Иваненко подтвердила свое звание лучшего капитана, которое она получила на весенних сборах, и вновь стала обладательницей специальной статуэтки. Но в этот раз судьи также отметили лидерские качества и умение сплотить коллектив капитанов других команд: Карьюна Оганнисяна из 139 школы и Магомеда Рамазанова из школы №146.
Муниципальный совет и Местная администрация Финляндского округа аналог популярной в советское время  игры «Зарница» организуют и проводят уже более десяти лет, с 2002 года, дважды в год, в сентябре и в апреле. И все это время школьники с нескрываемым интересом участвуют во всех   состязаниях. Каждый раз ребята не жалея сил, превозмогая порой боль и усталость, борются за право стать обладателем кубка победителя.
Немало усилий для успешного участия старшеклассников в сборах прикладывают педагоги школ. Они специально готовят ребят к этому событию, тренируют, раскрывают секреты спортивного мастерства, учат дружить и приходить на помощь друг другу.
Муниципальный совет, Местная администрация Финляндского округа выражают особую благодарность Оксане Петровне Грековой (лицей №126), Ольге Владимировне Потаповой и Андрею Карабанову (школа №138), Алексею Геннадьевичу Ефимову и Игорю Александровичу (школа №139), Надежде Александровне Шашиной (школа №146), Юлии Владимировне Абанькиной и Марии Николаевне Богословской (школа №186), Светлане Анатольевне Ивановой и Николаю Ханифовичу Гатину, и, конечно же, всем директорам школ.
Следующий военно-патриотический сбор состоится в апреле 2017 года. У команд есть время к нему подготовиться и выступить на соревнованиях еще лучше.
По материалам — http://finokrug.spb.ru/
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика