Василий Пониделко прокомментировал задержание Антона Чуприна

Глава Калининского района

Глава Калининского района Василий Пониделко прокомментировал задержание Антона Чуприна
Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело против директора СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Калининского района» Антона Чуприна по ч. 2 ст. 290 УК РФ

Глава администрации Калининского района Василий Пониделко впервые после задержания по подозрению в получении взятки директора СПГБУ «Служба заказчика администрации Калининского района» Антона Чуприна дал комментарий каналу «ТКТ-ТВ»: «В первую очередь давайте дождемся решения судебных и следственных органов, которые четко дадут ответ о виновности работника подведомственной сети администрации Калининского района Антона Чуприна. Я могу сказать, что знаю Чуприна с 2014 года, мне не стыдно смотреть жителям района в глаза, предъявляя те объекты, на которых он работал. Все проверки, в том числе и после данного инцидента, выходы контрольного управления губернатора на проверки реализации адресной программы капитального ремонта, текущего ремонта не выявили никаких нарушений. Там очень неоднозначная история. Инкриминируется чуть больше 120 тысяч рублей, сам факт передачи взятки не до конца доказан. В руки Чуприн деньги не брал. Моя позиция, как главы администрации, что пока не доказана виновность человека, я ему склонен верить. Я говорю об Антоне Чуприне, как о человеке, с которым работал на протяжении двух лет и все это время знал его с положительной стороны».

Напомним, что Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело против директора СПб ГБУ «Служба заказчика администрации Калининского района» Антона Чуприна по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки в значительном размере»). По версии следствия, 10 августа 2016 года Антон Чуприн получил 125 тысяч рублей в качестве взятки от представителя одной из строительных компаний. Взамен он должен был согласовать акты выполненных работ по госконтракту на выполнение строительных работ в поликлинике.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика