Андрей Пивоваров сообщит в прокуратуру о незаконной агитации

На территории МО Академическое зафиксирована незаконная агитация

Поводом послужили баннеры и воздушные шарики с логотипом «Единой России» на праздничных концертах, посвященных Дню Победы, проведенных МО Академическое 6 и 7 мая.

По словам очевидцев, на этих мероприятиях велась активная агитация жителей района голосовать за «Единую Россию», с использованием соответствующей символики. Однако по закону о выборах муниципалы не имеют права рекламировать политическую партию.

— МО Академическое проводило праздник. Наши активисты, которые работали на территории, выяснили, что праздничное мероприятие проходит за бюджетные деньги. Фактически ведется агитация за депутата ЗакСа Дроздова, за «Единую Россию», что, конечно, является прямым нарушением. Я сейчас готовлю заявление в прокуратуру по этому поводу. Пусть выяснят, почему за бюджетные средства депутаты пытаются пиарить партию, что напрямую нарушает законодательство, — рассказал Пивоваров.

Собеседник ЗАКС.Ру считает, что привлечь к ответственности тех, кто организовал праздник, можно. Если не депутата Дроздова, то подрядчика, который согласился на предложение провести агитацию партии власти в форме военно-патриотического мероприятия.

— У нас есть фотографии, есть свидетельства людей, которые могут дать показания, — добавил оппозиционер.

Приглашение на мероприятие от депутата ЗакСа Анатолия Дроздова и депутатов МО было размещено на сайте муниципалитета. Согласно Единой информационной системе в сфере закупок, концерт и военно-полевая кухня финансировались за счет бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга МО Академическое на 2016 год.

 

По материалам портала zaks.ru
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика